Suivante >>

Les vidéos des Championnats SMK 20...

<< Voir Toutes les News >>
Le Championnat de Super Mario Kart 2016 est terminé !

Une nouvelle édition des Super Mario Kart Championships s'achève, et ce cru 2016 voit l'avènement d'un nouveau champion du monde: Julien "Scoub" Holmière ! Vainqueur du Match Race lors de phases finales épiques, il détrône le tenant du titre et sextuple champion du monde, Florent "Neo" Lecoanet, qui aura pourtant bataillé dur pour défendre sa couronne en remportant le Time Trial et le Grand Prix 150cc ! Geoffrey "Geo" L., qui a remporté l'or en Battle Mode au terme d'un finish incroyable (au dernier ballon du dernier round !), termine 3e du classement général et complète ainsi le podium de cette édition. Le champion britannique Sami Cetin se classe 4è cette année, décrochant le bronze en Grand Prix 150cc. Mention également à Harold Christensen, qui prouve encore une fois qu'il reste bel et bien le maître parigo en décrochant le top 5 du classement général, avec une médaille d'argent en Match Race !

La FFSMK souhaite adresser d'énormes remerciements aux organisateurs et bénévoles du festival Start To Play pour leur aide précieuse dans l'organisation de ce championnat 2016, ainsi que leurs nombreux partenaires ! De gros remerciements s'imposent aussi pour Patrick Wessels (Legend) pour son énorme travail sur le stream, Daniel Guemy (FFVIMan) qui a comme d'habitude apporté son irremplaçable support technique, et Sophie Jarmouni (Jarmou) pour la présentation et l'animation du championnat sur scène (*drops the mic*  *walks away*).

Vous pouvez d'ores et déjà consulter les résultats complets et détaillés du CDM

Pour finir, nous souhaitons également remercier Nintendo France, Hachette Edition, Mario Museum, SMK Players Site, la Team Plug-and-Play, et toutes les personnes ayant apporté autant de lots, permettant à chacun de repartir avec un lot de qualité. Nous attendons déjà avec une impatience non contenue l'été 2017 et la 16è édition des Super Mario Kart Championships, dont les dates et lieu devraient être fixés très bientôt…

Un grand merci à tous ceux ayant participé ou assisté à cette édition, et à l'année prochaine !

Ecrit par Neo   - 2016-08-31 - Catégorie: Championnats SMK Envoyer Partager Tweeter Partager Commentaires (3)